quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Café de cocô de elefante custa R$ 100 a xícara

O canadense Blake Dinkin após observar como o Kopi Luwak é feito criou o café Black Ivory que custa aproximadamente 2.200 reais o quilo, mais ou menos o mesmo preço do café de gambá. Blake decidiu criar uma manada de 20 elefantes exclusivamente para fazer esta delicatesse. Os criadores colhem o café que é escolhido e misturam na ração do animal. Como o elefante não digere bem os grãos suas fezes retornam com os grãos inteiros que são novamente colhidos de suas fezes, torrados, moídos e levados à xícara.

A explicação para a melhoria no gosto do café, segundo os especialistas, reside nas enzimas do animal que quebram a proteína da bebida deixando-a menos amarga. Dizem que a bebida final tem um certo aroma floral e sabor  que recorda o chocolate ao leite. Mas ainda assim continua sendo um café de cocô, cuja "xicrinha" é vendida no Thailand's Anantara Resorts por 100 reais.

Fonte: Café de cocô de elefante custa R$ 100 a xícara (25 fotos) - Metamorfose Digital http://www.mdig.com.br/index.php?itemid=26861#ixzz2EsPKo3G2

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